- Ты до этого на яхтах никогда не ходила?

- Нет, ни разу. Мне такой вариант отдыха уже давно хотелось попробовать. Мой яхтенный вариант – это в Крыму, когда в детстве отдыхали, на катерочках курсировали до Ялты, до Алушты. Все. Больше я в море не выходила никогда. Грузовые суда, на которых я бываю из-за специфики работы, стоят на рейде, и с ними у меня совсем иные задачи – открыть/закрыть границу, спуститься в трюм, проверить правильность погрузки, хорошо ли закреплено оборудование. Но это совсем иное – работа, а не спорт или отдых. Жаль, на Мальте мы очень мало ходили под парусом, это было, на мой взгляд, экскурсионно-развлекательное мероприятие. Скорее, введение в яхтенное дело, чем настоящий спорт…

Поездка в Хорватию меня реально вдохновила тем, что у нас был спортивный азарт и дух, нам всем хотелось выигрывать гонки, мы были всерьез увлечены процессом… Это было нереально круто! Узнали много нового, познакомились с большим количеством людей, именно благодаря регате. Порадовало, что много команд принимало участие, в том числе иностранных. Мне всегда нравится, когда я путешествую за пределами России, знакомиться с местными, общаться на английском.

- У тебя, наверное, очень хороший английский?

- Ха-ха-ха.  «So-so» - это называется. Когда я выпью, разговариваю лучше)))

- На твой взгляд, для путешествия, что самое главное?

-  Я могу провести прямую линию от старта и до моих нынешних путешествий. Если раньше я могла брать с собой огромный чемодан на все случаи жизни (ну мало ли что случится) и, конечно, словарик не помешает. То сейчас я понимаю прекрасно, что, куда бы я ни приехала, футболку и любые другие необходимые вещи можно купить на месте. Английский понимают минимум в половине, а то и в большинстве стран мира, и всегда можно найти кого-то, кто поможет.

 Я недавно улетала из Ниццы, вот это был драйв!!! Знала, что до аэропорта можно доехать на автобусе, но совершенно не учла тот факт, что в Европе очень рано заканчивает работать общественный транспорт, особенно в выходные дни. Заказала такси, но оно никак не ехало… Объяснила ситуацию швейцару, и он практически вырвал ближайшее такси у других туристов, договорившись, чтобы меня довезли до аэропорта, где  через 20 минут заканчивалась регистрация. Таксистка тоже прониклась моей проблемой и мчала на максимуме возможностей... Вуаля, и я за 5 минут до окончания регистрации в аэропорту, получаю место и сдаю чемодан. Возвращаюсь к тому, что брать с собой. В силу работы не представляю путешествие без компьютера и интернета. Я руководитель компании, и мне всегда нужно быть на связи со своими сотрудниками и партнерами. Все остальное – это «Itsuptoyou» . Хорошее настроение – «musthave».  Компания приветствуется, но по факту – найти знакомых, поболтать, куда-то сходить, познакомиться, абсолютно не проблема. Более того, очень часто появляются нестандартные ситуации, которые запоминаются и помогают найти новых друзей.

- Света, как считаешь, погода важна для морских путешествий?

- Когда собирались в Норвегию с ребятами, Дима нам всем написал: «Готовьтесь, будет очень холодно в море. Очень желательно брать с собой все зимнее, влагонепроницаемое». Я не боюсь непогоды. Уже, наверно, лет десять катаюсь на горных лыжах. У меня был опыт в -35ºС кататься, и пронизывающий ветер в горах на высоте 3000м мне тоже знаком не понаслышке. Если я делаю что-то, что мне нравится, погодный фактор стоит где-то позади.  Борьба со стихией, умение проявить характер, где-то чуть-чуть переломить себя, посмотреть, на что же ты способна, а вообще как ты сможешь в критической ситуации взять себя в руки и поддержать команду, например. Это один из поводов, который манит в путешествие и позволяет лучше узнать себя.

- Когда ты начала путешествовать? И как часто удается куда-то выбираться?

По работе - раз в неделю либо летишь, либо едешь на машине, если это в пределах 1000 км в сутки. Летом люблю выбираться на уикенды куда-нибудь, находиться в Москве для меня слишком однообразно. Люблю выбраться в горы, к морю либо просто на природу с друзьями. И это зависит совсем не от расстояния, скорее, от некоего импульсивного желания. Я вообще человек-настроение. Когда мне становится скучно, я залезаю на сайт бронирования билетов, параллельно открываю карту и думаю, куда же мне поехать, посмотреть, где и как  люди живут?.. Это очень интересно и здорово.

-Английского тебе всегда хватало для общения?

- Скажу честно, во Франции я чувствовала себя неуверенно. Тем не менее, в Ницце, Монако сейчас очень много и англичан, и русских))) Так что не потерялась…

- Было ли путешествие, которое больше всех запомнилось?

- Наверное, самое первое мое путешествие, с  чего все началось, которое открыло, что бывает другой мир. Это поездка в Штаты. Это было и первое заграничное путешествие, и первая сознательная поездка. Мы ездили тогда по обмену и жили в семьях всего-то 2 недели. Но для меня, тогда жившей не в Москве, а в Перми (это город на Урале) попасть в Нью-Йорк, живущий полноценной 24-часовой жизнью, - это было совершенно нереальным событием... Там в три часа ночи можно прийти в магазин, можно спокойно с друзьями погулять по улицам, а еще мы поднимались на 102-й этаж WorldTradeCenter, откуда можно было почти весь город увидеть! Для меня это была сумасшедшая поездка. Мы купались в океане, ездили в Вашингтон, видели Белый Дом, целый день катались на аттракционах (американские горки, привет!!!). Меня тогда настолько это все вдохновило, что, уже сидя в самолете, горючими слезами ревела и не хотела возвращаться.  Тогда пришло понимание, что мир гораздо шире того места, где я жила. Чувство свободы появилось. Когда уезжаешь в другое место и можешь планировать свой отдых, свою жизнь так, как ты хочешь. Наверное, это глоток свободы, который тогда в меня попал. Скажу честно, я иду с ним по жизни и не хочу с ним расставаться.

- Возможно, была какая-то страна, где ты чувствуешь себя комфортно? Приехала и поняла, это – мое. Может быть, по темпераменту?

- По темпераменту, да и не только, мне очень нравится Италия. Это фантастическая страна, которая привлекает и красотой природы, и развитостью промышленности, и многовековыми архитектурой и искусством… И, конечно, мне как женщине очень нравится ее fashion-индустрия. В свое время я туда начала ездить как туристка, потом деловые поездки подключились. И в любой поездке в Италию есть возможность порадовать себя дизайнерскими вещами. Сказать честно, в Москве я практически не хожу по магазинам, – зачем, когда есть итальянские (и другие европейские) аутлеты?.. J

Эта страна близка мне по состоянию, там потрясающая атмосфера, схожие по эмоциональному фону люди. Они вроде бы среднеевропейские, но при этом очень ярко выражена индивидуальность, открыты эмоции. Плюс там есть и горы, и море, которые я обожаю. Там практически безграничные возможности для любой активности. Я же еще дайвингом занимаюсь, правда, не так часто, как бы мне хотелось. Вообще, все мои увлечения втиснуть в рабочий график трудновато, но при любой возможности я стараюсь вырваться из будничного плена в мир отдыха, спорта и ярких впечатлений.

Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253

Позвонить нам

Хотите в нашу команду? Просто позвоните нам по любому из телефонов:

 

РОССИЯ:   +7 499 705 83 56

АНГЛИЯ:  +44 77 4716 59 87

УКРАИНА: +38 067 483 1587

Авторизация через соцсети

Авторизация

Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253
Задать вопрос
Задать вопрос