Парусный яхтинг – это наука и искусство, свои правила и традиции,  отдых и спорт. На борту ты забываешь обо всем. Есть только «ты» и «море». Неповторимую романтику путешествия в полной мере можно прочувствовать только на парусной яхте. Ты выходишь на рассвете из гавани, в паруса дует попутный ветер, и вы стремительно мчитесь навстречу новому и неизвестному дню. Вместо мотора — ветер, который живет собственным ритмом и не подчиняется  расписанию. Ты учишься понимать природу, использовать ее силу, находить решения в непростых условиях. Можно прочитать сотни и  даже тысячи книг о яхтинге, но пока не попробуешь сам, не подержишь в руках штурвал, не установишь самостоятельно спинакер,  то разговоры о парусном спорте будут пустой болтовней.

Зарубежные исследователи утверждают, что 90 % европейцев, единожды отдохнув на яхте, возвращаются на борт снова и снова. Уверена, что и российская статистика показала бы не меньшие результаты. В семье яхтсменов дети с раннего возраста знакомятся с устройством лодки, а во время отдыха их убаюкивает шум моря и крик чаек. А какое удовольствие для всех домочадцев отправиться в путешествие, причем его продолжительность – вопрос второстепенный.

К несомненным плюсам отдыха на парусной яхте относится практичность. У лодки нет зависимости от топлива, расход, если и есть, то минимальный.  Когда погода благоприятствует, ловишь ветер, смотришь на гладь воды и вперед. Никакого загрязнения, красота! Парусная яхта почти не ломается, дешевле в эксплуатации, чем моторная, и уже есть лодки с парусами-закрутками, не требующие ручной регулировки, одна кнопка – и все готово!

Парусным яхтам отдают предпочтения профессионалы, романтики, лидеры  и авантюристы.  Их манит спортивный дух, азарт или  красота матч с развивающимися полотнами белой или алой ткани.  Какими качествами обладают яхтсмены? Они умеют быстро принимать решения, прекрасно ориентируются в пространстве, неприхотливы, выносливы, трудолюбивы, смекалисты, сильны, целеустремленны, страстны и находчивы. Девушки, если качества соответствуют вашему идеалу, то Вам дорога в яхт-клуб или круиз! Для мужчин – повод задуматься и присоединиться к таинственному миру парусной стихии.

Яхтинг – это безопасно и комфортно, вопреки заблуждениям скептиков.  В кают-компании есть оборудованная кухня, можно приготовить все – от яичницы до изысканных тортов, посуда, место для хранения провианта, столовая, где собирается команда для дегустации и разговоров. Гости яхты отдыхают и ночуют в каютах по 2 человека. Для хранения одежды и обуви есть шкафчики, вешалки и пайолы. На палубе всегда можно найти тень, чтобы скрыться от знойного солнца, а вечером наслаждаться закатом.  Яхты оборудованы гальюнами и душевыми, где можно привести себя в порядок перед прогулкой. И самое главное - Вы решаете, где остановитесь сегодня, не думая о брони гостиниц или стыковочных рейсах, чтобы добраться до нужного острова.

В наши дни яхтинг – это общедоступный отдых, где возраст не имеет значения, а уровень подготовки тем более.  Если у Вас пока нет яхты, то можно отправиться в путешествие с профессионалами.  Команда Вавадантес  (www.vavadantes.com) не первый год организовывает круизы, регаты и яхтенные недели в Норвегию и страны Средиземноморского бассейна, среди них Испания, Кипр, Турция, Мальта и Хорватия. Экипаж предлагает интересные маршруты, а во время путешествия знакомит желающих с азами управления яхтой. Узнать о ближайших поездках можно на сайте, написав письмо - info@vavadantes.comили позвонив по телефону  +7 499 7058356.

Как говорил Лао-Цзы: «Путешествие длиной  в тысячу миль начинается с первого шага».  Что ж, «только смелым покоряются моря». Дерзайте!

Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253

Позвонить нам

Хотите в нашу команду? Просто позвоните нам по любому из телефонов:

 

РОССИЯ:   +7 499 705 83 56

АНГЛИЯ:  +44 77 4716 59 87

УКРАИНА: +38 067 483 1587

Авторизация через соцсети

Авторизация

Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 236 Warning: Illegal string offset 'style' in /customers/2/0/a/vavadantes.com/httpd.www/joomla/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 253
Задать вопрос
Задать вопрос